Сетка для спортивных площадок

1 февраля 2021

Ни для кого не секрет, что детям всё время хочется залезть куда-нибудь повыше, где то покачаться, повисеть. Направить кипучую энергию в полезное русло помогут сетки для игровых площадок и канатные комплексы. В настоящее время их дизайн так разнообразен, что подчас эти объекты выглядят как настоящее произведение искусства.

Чем полезны сетки для площадок?

  • Безопасность. Все сетки для детских площадок изготавливаются, устанавливаются таким образом, чтобы снизить до минимума риск получения травм. До их появления лазанье по деревьям, гаражам, строительным объектам часто приводило к ушибам, царапинам и визитам к врачу.
  • Спортивная тренировка. Лазанье по канатам способствует правильному развитию мускулатуры, тренирует опорно-двигательный аппарат, разгружает позвоночник, формирует правильную осанку. В сетках для лазанья уже заложен спортивный компонент, такая игра на площадке представляет собой мини-тренировку.
  • Социализация. Играя вместе, дети учатся общаться, решать возникающие конфликты. Спортивные комплексы с сеткой способствуют развитию фантазии. Кроме того, подвижные игры всегда привлекают детей и способствуют повышению настроения.
  • Развитие вестибулярного аппарата. Сетка для площадок — это колеблющаяся поверхность, она находится в постоянном движении. Чтобы удержаться на ней требуется ловкость и координация. Прикосновение к неровностям верёвок и канатов напоминает лианы, развивает мелкую моторику рук.
  • Способствует правильному формированию свода стопы. В тёплую погоду и на закрытых площадках полезно лазать по канатам босиком., что способствует укреплению мышц стопы.

Уход за сеткой

Сетки изготавливаются из безопасных синтетических материалов. Они непромокаемые, прочные, износостойкие. Такие сетки легко и быстро собираются из модулей, устанавливаются на улице и в закрытых помещениях. В отличие от металла или дерева, они не ржавеют и не гниют, не нуждаются в ежегодной покраске.

Единственный уход — ежегодный осмотр с подкручиванием креплений.

Сетки устойчивы к действию ультрафиолета, долго сохраняют свой первоначальный цвет.

Канатные комплексы не имеют ограничений по возрасту. Они будут интересны только начавшим ходить малышам и школьникам-подросткам.